ePayments все ?


Все мы знаем и давно пользуемся такой платежной системой как epayments. Многие полюбили ее за гибкие и хорошие условия по вводу и выводу денежных средств. Но 10 февраля что-то пошло не так.

🔔 Актуальные новости о ситуации с ePayments размещаются в данном посте.

⚠️ Не забудь подписаться на нас в 👉🏼 ТЕЛЕГРАМЕ (@webmasternotes)

Завязка

В конце 2019 начались проблемы с верификацией аккаунтов новых пользователей.

Сильно начала форсироваться информация о том, что банковский регулятор UK хочет лишить лицензии платежную систему ePayments.

10.02.20 примерно с 15:00 в чатах начали появляться публикации о заморозке счетов вебмастеров и о том, что такие сетки как PropellerAds, AdsTerra, DatsPush, DaoPush, Clickadu и другие перестали принимать платежи от ePayments.

Данные с биржи dsx.uk
Данные с биржи dsx.uk

На эту информацию почти сразу отреагировали котировки BTC на бирже dsx.uk (на нее позволяет выводить ePayments).

На 15:00 тень свечи доходила до 10299$ (официальный курс coinmarketcap на 15:00 был в районе ~9800$)
PS: Были мысли конечно потаскать крипту туда-обратно, но высоки риски 🙂

coinmarketcap
coinmarketcap.com

Первые проблемы

Ближе к вечеру стали появляться сообщения от пользователей системы, что у них наблюдается проблемы с выводом средств на Webmoney.

В 21:30 я успел заказал перевод денег на WMZ, но пришли они только через 3 часа (хотя в обычное время, эта операция занимала около 5-10 минут)

Примерно в 22:00 epayments полностью приостановил вывод средств на кошельки Webmoney.

UPD: 11.02.20 Крипто биржа dsx прекратила ввод-вывод средств с ePayments:

Комментарии представителей

UPD: 11.02.20 примерно в 20:00 на официальном сайте ePayments, появилась следующая информация:

«On the February 11, 2020 ePayment Systems Limited (‘ePayments’) agreed with the Financial Conduct Authority (‘FCA’) to suspend all activity on its customer accounts. This decision was taken following a review, by the FCA, of ePayments anti-money laundering systems and controls, which identified weakness that required remediation.

We know this will be a very frustrating time for our customers. We apologise for any inconvenience caused and are working tirelessly with the FCA to ensure improvements are made and accounts can be reactivated as soon as possible. During this improvement process, we want to assure customers that their funds are being safeguarded as normal. «

Перевод:

«11 февраля 2020 года ePayment Systems Limited («ePayments») договорилась с Управлением по финансовому поведению («FCA») приостановить всю деятельность на своих счетах клиентов. Это решение было принято после пересмотра FCA систем и средств контроля за отмыванием денег ePayments, которые выявили недостатки, которые требовали исправления.

Мы знаем, что это будет очень неприятное время для наших клиентов. Мы приносим извинения за любые причиненные неудобства и работаем с FCA, чтобы обеспечить улучшения и возобновить учетные записи как можно скорее. В ходе этого процесса улучшения мы хотим заверить клиентов, что их средства защищены в обычном режиме.»

Ссылка на официальный пост FCA.

Итоги

Выводы делать пока рано, прошло еще очень мало времени.
Заморозка счетов — это не закрытие платежки.

Актуальная информация о ситуации будет находиться в этом посте.


Расскажи друзьям:

3 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.